我校师生在安徽省第四届校园读书创作活动中获得佳绩

发布者:宣传部发布时间:2021-02-20浏览次数:10

近日,中共安徽省委教育工作委员会、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省新闻出版局、共青团安徽省委员会联合印发《关于公布安徽省第四届校园读书创作活动获奖名单的通知》,我校师生创作的作品在本次活动中荣获佳绩。

在安徽省第四届校园读书创作活动奖中,新闻播音系青年教师何梦婷的《奋斗,是实现人生价值的真谛》荣获教师组一等奖;团委陈明老师的诗歌《为文化安徽歌唱》荣获教师组二等奖;新闻播音系郝驰原老师指导的侍彩艳同学《平凡伴我砥砺前行》、王晓茹同学《徽墨沉香,教扶兴皖——逍岗村的故事》均获大学生组三等奖;新闻播音系申莹和老师指导、叶剑涛同学创作的《外公》荣获大学生组优秀奖。

在安徽省第四届校园读书创作活动师生素养提升成果展演节目奖中,由新闻播音系蔡正兰教授、杜衎老师、郑梦琛老师指导,许乐仪、王贵、黄俊、王纪颖、朱文彪等同学朗诵的《致敬·战疫青年人》获得高等教育组一等奖;由王琍琍教授指导、杜衎老师朗诵的《毛泽东诗词联诵》获得高等教育组二等奖。

安徽省校园读书创作活动是由中共安徽省委教育工作委员会、安徽省教育厅等多个厅局联合主办的面向全省教育系统的品牌活动,覆盖面广,影响力大,知名度高。学校以此次活动为引领,成立了由分管校领导担任组长、各系党政负责人和相关部门负责人参加的读书创作活动组委会,在校园内举办了“书香安艺”校园读书创作大赛、读书笔记大赛、师生素养提升成果展演节目征集等活动,最终,在校内评选的基础上,我校选送的七个作品全部获得省级大赛奖项。接下来,学校还将继续营造浓郁阅读氛围,探索阅读推广手段和阅读评价方式,组建并扶持阅读类学生社团,开展常态化读书创作活动,让书香充盈美丽校园。(撰稿:陈明 审定:束舒娅)